sábado, 9 de abril de 2011

Cerdo Agridulce

Ingredientes

1 kilo de carne de cerdo cortada en cubos, sal y pimienta a gusto

Masa: 1 -1/2 tazas de harina, 1 huevo, sal y agua lo necesario

1 cucharada de aceite. Salsa: 1 cebolla grande cortada en gajos, 4 rodajas de piña enlatada, 1 pimentón rojo en cuadrados de 2 x 2 cm 1/2 litro de agua, 1 taza de salsa soya, c/n de aceite, 2 cucharas de maizena, 2 cucharas de vinagre blanco, 1 taza de ketchup, c/n de sal, 1 punta de azúcar.

Preparación

Cortar el cerdo, sazonar y freír un poco.

En un bol mezclar el harina con el huevo, sal y aceite, agregar un poco de agua hasta obtener una masa de rebosado.

Introducir los pedazos de carne y con la ayuda de una cucharilla ir introduciendo al sartén, freír en aceite caliente, cuidando de que no se doren mucho. Reservar.

En una sartén con aceite caliente, sofreír las verduras de la salsa.

Agregar el agua de la piña, salsa soya, ketchup, vinagre y sazonar.

Cocer por 5 min a fuego medio. Diluir la maizena y agregar a la salsa. Mover constantemente, hasta que espese y cueza.

Mezclar con el cerdo y servir inmediatamente.


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