1 y 1/2 kilo de surubí. 1/2 taza de aceite. 3 dientes de ajo. 3 cebollas grandes. 3 pimentones grandes. 1/4 kilo de puré de tomate. 1 manojo de perejil. 1 manojo de albahaca. 2 cubitos de caldo de verduras. 1/2 vaso de vino blanco. 2 limones. Sal, páprika y pimienta a gusto.
Preparación
Se corta el surubí en pedazos, desechando todas las partes oscuras y la grasa. Se le pone abundante limón y se sal a gusto. Se deja macerar mientras se prepara la salsa. Se ponen en una cazuela o cacerola los ajos, la cebolla cortada en aros, los pimentones cortados en tiras y el puré de tomate. Se cubre con parte del caldo de verduras y se deja evaporar unos 10 minutos. Pasado este tiempo se agrega el vino, se deja evaporar unos minutos y se ponen los pedazos de surubí. Se cubre nuevamente con el caldo de verduras y se deja cocinar en cazuela destapada, a fuego moderado, por unos 15 minutos, o hasta que el pescado se note cocido, removiendo constantemente. Rectificar la sal, pimienta y pimentón a gusto.
Preparación
Se corta el surubí en pedazos, desechando todas las partes oscuras y la grasa. Se le pone abundante limón y se sal a gusto. Se deja macerar mientras se prepara la salsa. Se ponen en una cazuela o cacerola los ajos, la cebolla cortada en aros, los pimentones cortados en tiras y el puré de tomate. Se cubre con parte del caldo de verduras y se deja evaporar unos 10 minutos. Pasado este tiempo se agrega el vino, se deja evaporar unos minutos y se ponen los pedazos de surubí. Se cubre nuevamente con el caldo de verduras y se deja cocinar en cazuela destapada, a fuego moderado, por unos 15 minutos, o hasta que el pescado se note cocido, removiendo constantemente. Rectificar la sal, pimienta y pimentón a gusto.
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