viernes, 16 de septiembre de 2011

Torta de ricota

Ingredientes para la masa
2 tazas de harina de trigo. ¾ paquetes de mantequilla. ¼ taza de azúcar impalpable. ½ cucharadita de ralladura de cáscara de limón. 1 huevo.

Preparación
En una mesa colocar todos los ingredientes y unirlos sin amasar. Luego refrigerar la masa por una media hora.

Para el relleno

½ kilo de ricota. 1 taza de crema de leche. ½ taza de azúcar. 3 huevos. 1 cucharadita de vainilla. 2 cucharadas de harina de trigo.

Preparación final
Colocar en una fuente la ricota y los demás ingredientes. Mezclar en la batidora hasta que todo esté integrado. Retirar la masa de la heladera, estirarla y colocarla en un molde desmontable. Forrar toda la base y el contorno. Agregar la preparación cremosa encima y meter al horno por una hora a 160 grados centígrados.