martes, 8 de mayo de 2012

Un chef nos da su secreto para preparar ricas milanesas

P reparadas al horno o fritas, la milanesa es quizás uno de los platos que siempre está en el menú de restaurantes y mesas familiares, conquista ya sea por su sencillez en cocción o porque es tan tradicional que sus secretos han sido traspasados generación tras generación.

Las hay de pollo, carne, pescado u otras de reconocida trayectoria como la muzzarela o la napolitana. Hoy bajo la coordinación del chef Renato Biancoli, los alumnos de la escuela Tatapy, Michel Sanabria y Fabiola Mercado, le proponen dos recetas para que a usted le salgan como a pedir de boca.

Adaptable a los paladares. A las milanesas muchos le otorgan su cuota de “comida chatarra”, sin embargo, esta no tiene por qué ser un plato prohibido si se está realizando una dieta, ya que solo se debe tomar algunos recaudos al momento de prepararlas, para eliminar los posibles ingredientes que aumentarían las calorías de este exquisito plato.

Por ejemplo, puede optar por pescado o pollo en lugar de carne. Mientras que para rebozar, utilice pan de salvado triturado. Para eso debe tostar unas rebanadas de pan de salvado, y triturarlas dentro de la licuadora. Empane bien y retira el excedente.

También puede optar por separar las yemas de las claras y solo utilizar las claras para preparar las milanesas. Y para cocinarlas, rocíe una placa con un poco de aceite vegetal y cocínelas al horno. Como acompañamiento, opta por una rica ensalada verde a gusto.

Secretos de sabor. Según detallan en la receta los estudiantes de Tatapy, el marinado es uno de los puntos claves para la cocción perfecta, permite que los ingredientes se penetren más en la carne y así se fusione aún más el sabor.

Por otro lado, el acompañamiento debe ir según el tipo de milanesa que se prepare, además de las papas crujientes una buena ensalada se adapta perfectamente al sabor .

Chef
Renato Biancoli
Chef profesional, lleva la cocina en la sangre ya que su familia es de ascendencia italiana. Actualmente es docente en la Escuela Gastronómica Tatapy.

Receta

Milanesa de carne

(sugerencia: Fabiola Mercado)
Ingredientes
•Peceto fileteado
•Huevo
•Cebolla
•Ajo
•Sal
•Pimienta
•Ají no moto
•Perejil
•Vinagre
•Pan molido

Preparación

Se licua la cebolla con el ajo, perejil, vinagre, sal, pimienta, huevo, ají no moto hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Después en una fuente colocar el peceto fileteado y añadir la mezcla anterior.

Dejar marinar mínimo 3 horas en la heladera, luego se pasa por pan molido y se fritan en aceite caliente. Esta milanesa puede ser acompañada con varias salsas a su elección, además de unas buenas papas fritas.

Receta

Milanesa de pollo

(sugerencia: Michel Sanabria)
Ingredientes
•Filete de pechuga de pollo
•Yogurt natural.
•Sal.
•Pimienta molida
•Sésamo blanco.
•1 limón.
•150 gr. de queso parmesano.

Preparación

Salpimentar a gusto los filetes, luego dejar marinando con el yogur y el zumo del limón por 30 minutos, luego de marinar la milanesa pasar por el sésamo y rociar el queso parmesano.

Llevar al horno por una temperatura de 140 grados por unos 15 minutos. Retirar del horno cuando el queso parmesano esté dorado.

Esta milanesa es especial para ser servida con arroz blanco y una ensalada de verduras frescas.


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