Esta receta viene del norte de Italia donde los “peperoni” son famosos y los fusilli son ideales para servir con este tipo de salsa, porque se “mete” en todas las vueltas que tiene el fideo. También se puede servir con raviolis de queso o espinaca.
INGREDIENTES
[6 personas]
• 6 pimientos morrones rojos asados y pelados
• 1 cebolla colorada
• 6 tomates medianos
• 2 C. de mantequilla
• 3 C. de aceite de oliva y un chorrito extra
• 1 c. de azúcar
• 600 grs. de fusilli
• 3 C. de leche
• Sal y pimienta fresca
• 2 C. de perejil o cebollín picado
PREPARACIÓN
Cortar los pimientos en trozos, picar la cebolla y pelar y picar los tomates retirándoles la semilla. Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla hasta que este transparente, agregar el resto de los vegetales y el azúcar, cocinar 10 min. Salpimentar y cocinar unos minutos más. Enfriar y procesar o licuar. Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva. Colar y reservar ½ tz. de la agua de la cocción. Volver a calentar la salsa con al agua reservada y la leche, agregar la pasta cocida y “sartenear” 2 a 3 min. para que la salsa penetre en el fusilli. Servir la pasta espolvoreada con perejil o cebollín picado.
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