domingo, 13 de mayo de 2012

Cintas con langostinos

INGREDIENTES

[6 personas]
• 600 grs. de pasta tipo pappardelle u otra pasta que sea plana
• 24 langostinos o camarones grandes
• 2 zanahorias
• 1 cebolla mediana
• 2 tomates maduros
• 1 tz. de vino blanco
• 1 tz. de agua
• 1 diente de ajo
• Un pellizco de cada uno de: perejil, tomillo y laurel
• 3 C. de aceite
• ½ tz. de crema de leche
• 1 C. de perejil picado
• Sal y pimienta a gusto


PREPARACIÓN


Picar las zanahorias y la cebolla menudo. En una cacerola poner el aceite a calentar y colocar las verduras, cocinar a fuego medio durante 5 min. Verter el agua y los tomates pelados y picados; dejar cocinar otros 10 min. Pelar y limpiar bien los langostinos sacándoles la vena. Colocar el vino blanco con sal en una sartén y saltear los langostinos. Retirar con una espumadera y reservarlos. Verter el vino a la salsa de tomates, agregar las hierbas y salpimentar. Pasar la salsa por un “chino” o colador; volver al fuego por 10 min. más y finalmente incorporar la crema de leche y los langostinos reservados, no dejar que hierva otra vez, solo mantener caliente. Mientras tanto, poner a cocer la pasta en agua hirviendo con sal, retirar cuando este “al dente”; servir inmediatamente en platos hondos con la salsa y el perejil picado encima.

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