jueves, 25 de julio de 2013

Ranga ranga

Este plato está elaborado a base de panza o librillo picado de res, combinado con papa, cebolla, condimentos y ají amarillo.
Esta preparación se la acompaña con sarza (ensalada de tomate y cebolla).
Ingredientes para 6 personas
1 librillo de res.
12 papas.
1 plato de ají amarillo y molido.
1/2 cucharadita de pimienta.
1 diente de ajo molido.
2 cebollas.
1 tomate grande.
Sal a gusto.

Preparación
Lavar bien la carne. Esto es básico porque se trata de una víscera que precisa dedicación en la higiene.
Cortar el librillo en tiras finas, de dos centímetros de grosor.
Una vez cumplido este detalle hay que darle un hervor.
En una sartén, o en una cacerola freír el ají con ajo, la pimienta y la sal.
Añadir agua y el librillo picado.
Dejar hervir hasta que todo se cocine completamente.
Aparte, picar la cebolla en pluma y el tomate en cuadritos, en seguida aderezar con sal y poco aceite.
Poner a cocinar las papas con sal. Servir en plato hondo.
¡Buen provecho!

No hay comentarios: