miércoles, 31 de julio de 2013

Pastel de choclo

INGREDIENTES

1 kilo de choclo desgranado

100 gramos de margarina

1 taza de leche evaporada

5 huevos

2 tazas de azúcar

1 copita de pisco

Sal y pimienta al gusto

Relleno:

1/2 kilo de carne molida

1 cebolla picada en cuadritos

1 cucharadita de ajos molidos

10 aceitunas de botija

50 gramos de pasas

1 cuchara de perejil picado

2 huevos

2 cucharadas de aceite

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Licuar el choclo con la taza de leche.

Agregar la margarina derretida, 5 yemas, el azúcar, la copita de pisco, sal y pimienta. Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas a la preparación anterior

En 2 cucharadas de aceite freír la cebolla y el ajo, agregar la carne, sal, pimienta y perejil y cocinar hasta que la carne esté bastante seca. Finalmente, agregar las pasas.

En un molde engrasado echar la mitad de la masa .

Agregar el relleno, aceitunas y los huevos cortados en cuatro. Cubrir con el resto de la masa.Llevar al horno por 45 minutos a 350° F (180° C).

Dato interesante

• Según los especialistas las propiedades diuréticas de la decocción del estigma de maíz (pelo del choclo) lo hacen muy útil en el tratamiento de la obesidad, hipertensión, cálculos renales, cálculos biliares, cistitis, insuficiencias cardíacas.


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