INGREDIENTES
1/2 kilo de fideos (delgados)
1 kilo de camarones
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de mantequilla
1 - 1/2 taza de caldo de cabezas de camarones
4 ajíes verdes
1 taza de queso parmesano
1 taza de mayonesa
1/2 taza de vino blanco
Nuez moscada
Sal y pimienta
PREPARACION
1. Preparar el caldo
con las cabezas de camarones. Limpiar los camarones, sacar el coral (la pulpa que se encuentra en la cabeza) y apartarlo, freírlo con mantequilla. Retirar las colas y apartarlas. Las cabezas hervirlas en dos tazas de agua por 5 minutos, licuarlas y pasarlas por un colador fino dos veces.Cocinar los fideos y reservar.
2. Limpiar bien los ajíes
y licuarlos con el vino. Preparar una salsa blanca con la mantequilla, la harina, el caldo y el ají licuado con vino. Agregar nuez moscada, sal y pimienta.
Mezclar la salsa con los fídeos, queso parmesano y las colas de los camarones crudas. Rectificar la sazón.
3. Vaciar en un molde
engrasado y cubrirlo con la mayonesa que se ha hecho con: 1 huevo, aceite, sal, pimienta y el coral que se apartó frito con mantequilla.
Llevar al horno a gratinar por 15 minutos antes de servir.
Decorar con camarones enteros, dorados en mantequilla con 1 copita de pisco o coñac, ajo, sal, pimienta y
perejil.
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