lunes, 10 de febrero de 2014

CHICHARRÓN COCHABAMBINO

INGREDIENTES [Receta para 4 personas]

Tocino 1 kilo
Carne de cerdo 2 kilos
Ajo 40 grs
Chicha 250 mls
Jugo de naranja De 2 unids.
Hoja de laurel 4 hojas
Canela 5 unidades
Clavo de olor 3 unidades
Comino 1 pizca
Sal y pimienta Al gusto
Manteca de cerdo 200 grs
Mote cocido 1 kilo
Papa 2 kilos
Apio 1 rama
Cáscara de naranja De 2 unids.
Quilquiña 40 grs
Wacataya 20 grs

PREPARACIÓN

Cocinar los tocinos, retirar su manteca y reservar.

Para el adobo licuar por una parte, el ajo, chicha y jugo de naranja y por separado licuar la hoja de laurel, canela, clavo de olor, comino, sal y pimienta.

Adobar la carne ya trozada con ambas preparaciones.

En una paila, preferentemente de cobre, calentar la manteca y cocer la carne con hojas de laurel, apio y cáscara de naranja.

Llevar a cocción la papa y el mote por separado.

Servir la carne acompañado de papa, mote y llajua.

1 comentario:

Unknown dijo...

Que delicia, no hay como el chicharron Cochabambino