INGREDIENTES
•½ kg de carne de res
•6 papas
•6 choclos
•1 gr de habas
•½ kg de queso
•Aceite, sal, pimienta, comino, anís y azúcar
PREPARACIÓN
Filetear la carne y salpimentar
Hervir los choclos con el anís, y azúcar.
Luego hervir las habas, laminar el queso y dorar . Hervir las papas con cáscaras Freír la carne y montar el plato según su imaginación.
CHEF
DANIELA RAMOS
Es estudiante del 2do semestre de la carrera de Gastronomía en la escuela Tatapy. Quiere tener su propio negocio.
Charquekan
INGREDIENTES
•½ kg de charque
•6 papas
•1 kg de mote
•6 huevos
•½ litro de aceite
•4 tomates
•1 cebolla
•1 atado de quirquiña
•¼ taza de queso
•½ taza de vinagre
•4 locotos
•Sal pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Hervir la carne una hora y media luego escurrir, deshilachar y freír
Cocer los huevos, papas y mote todo por separado
Preparar una sarsa con tomate, cebolla y locoto en juliana.
Montar el plato
Poner una cama de mote, encima el charque, decorar con huevo, papa y sarsa y quirquiña.
El sabor de la cocina nacional es sin duda envolvente además de la variedad que se presentan en los diferentes departamentos del país, la sencillez en la preparación de algunas recetas los hacen aún más atractivos como es el caso del charquekan y el plato paceño.
Las chefs de la Escuela Gastronómica Tatapy, a través de Daniela Ramos y Jacqueline Ortiz, nos dan las pautas de la preparación.
DESDE ORURO. El charquekan se posiciona y gana la aprobación de los paladares más exigentes con un sabor extra que se obtiene de la mezcla del charque y sus ingredientes.
Su preparación no sobrepasa una hora, es ideal para el almuerzo o a la media tarde y tal como dicta la tradición orureña se lo debe acompañar con una buena cerveza o un vaso de chicha y tampoco puede faltar el sabor de la llajua.
TRADICIÓN PACEñA. Según la chef Jacqueline Ortiz, este plato está listo para servirse en una hora y el acompañamiento y su forma de presentación va a depender de cada gusto e imaginación de quien lo prepara.
Señores, ahora dejamos en sus manos para que usted prepare el que mejor le apetezca.
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