viernes, 10 de junio de 2011

Pasta larga con salsa a la pimienta

INGREDIENTES

50 grs. de mantequilla, 1 cucharada sopera de pimienta negra en granos triturados:, 500 cm3 de puré de tomate, sal a gusto, 200 cm3 de crema de leche, 500 grs. de pasta larga (puede ser spaghetti, fetucchini), 1 cucharada de orégano fresco picado (para espolvorear).

PREPARACIÓN

A Colocar la mantequilla en una cacerola y llevar a fuego medio hasta fundir. Incorporar los granos de pimienta triturados. Saltear unos segundos para perfumar la mantequilla.

A Agregar el puré de tomate y sal. Cocinar 2 minutos a partir de que rompió el hervor. Verter la crema de leche y dejar que recupere el hervor.

A Retirar. Cocinar la pasta en abundante agua a punto de ebullición con sal hasta que esté al dente.

A Escurrir, retirar y mezclar con la salsa. Espolvorear con orégano.



¿SabÍa quÉ?

La pimienta es una rica fuente de nutrientes y debe considerarse un complemento nutritivo para cualquier comida. Contiene carotenoides y vitaminas C y E, aminoácidos, calcio. Se le atribuyen poderes vasoconstrictores por lo que la pimienta es beneficiosa para las várices, la matriz o útero, hemorroides, la vejiga, los problemas hepáticos.

Gracias a sus aceites esenciales (ericolina), tiene poderes antioxidantes y anticancerígenas.

La pimienta, al igual que otras especias picantes, ayuda a quemar grasas.


No hay comentarios: