sábado, 15 de septiembre de 2012

Langostinos salteados al sake

A la hora de preparar unos langostinos y que queden ricos, cocínalos solo lo justo para que dejen de estar crudos y no sobre cocinarlos. Esta receta tiene un aire oriental con un toque de sake.

INGREDIENTES

[2 personas]

• ¼ kg. de langostinos pelados y limpios

• 1 diente de ajo pelado y picado

• 2 C. de aceite de oliva

• 2 C. de sake (licor de arroz) o whisky

• 2 C. de pasta de tomate

• 1 C. de salsa de soya

• 1 c. de jengibre fresco rallado

• 1 C. de azúcar

• 1 C. de vinagre blanco

• Pimienta recién molida a gusto

• Cebollín o perejil picado para adornar

PREPARACIÓN

Combinar en una cacerola la pasta de tomate, salsa de soya, vinagre, azúcar, y jengibre, cocinar a fuego suave unos minutos hasta que espese un poco. Anadir la pimienta, no sal por que la soya es salada. Reservar. Calentar el aceite en una sartén, incorporar el ajo y sofreír unos minutos; agregar los langostinos hasta que cambien de color y agregar el sake; dejar que el alcohol se evapore. Verter la salsa reducida a la sartén y dar unas vueltas para que todo se incorpore bien. Servir con cebollín picado encima y acompañar con arroz cocido.

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