Ingredientes
1 kg de carne de res (falda)
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
1/2 taza de tomate frito (o triturado)
Hojas de laurel a gusto
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de vino
Para acompañar: arroz blanco, frijoles negros y plátanos frito
Pon a cocer la carne en olla a presión por una hora con un poco de sal, hasta que esté blanda. Cuando se haya enfriado lo suficiente, deshebra la carne sobre un plato grande y reserva.
En una cacerola grande, calienta el aceite de oliva sobre fuego moderado y sofríe la cebolla, los pimientos y los ajos durante unos tres minutos. Añade la carne y revuelve bien. Agrega el tomate frito (puedes usar también una lata de tomates picados en su jugo), el vino, las hojas de laurel, el comino y la pimienta (a gusto).
Si deseas un preparado con un sabor más concentrado, puedes agregar un cubo saborizante de res. Mezcla todo bien y cocina a fuego bajo, tapado por unos 30 minutos.
Sirve la ropa vieja acompañada de arroz blanco, frijoles negros y plátanos maduros fritos.
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