Los macarrones se preparan con una salsa reducida con mantequilla, albahaca y salsa napolitana con crema de leche. Además del tomate, se añade una copa de vodka para realzar el sabor de la pasta.
INGREDIENTES
[4 personas]
• 1 kg. de tomate bien maduro pelado y picado, o 1 lata de tomate fresco
• 1 lb. de macarrones
• ¼ tz. de aceite de oliva
• 10 dientes de ajo pelados enteros
• ¼ tz. de vodka
• ½ tz. de crema de leche
• 2 a 3 C. de albahaca o perejil para adornar
• Una pizca de pimentón en polvo picante
(opcional)
• Laminas de queso parmesano para servir
• Sal a gusto
PREPARACIÓN
Poner a cocer los macarrones en agua hirviendo con sal y un chorro de aceite durante 8 a 10 min. hasta que estén “al dente”. Mientras tanto, procesar o picar finamente los tomates, guardar el jugo. Calentar el aceite de oliva en una sartén, incorporar los ajos sin dejar que se quemen, añadir los tomates, cocinar durante unos minutos; cuando la salsa de tomate tome un color oscuro, agregar el vodka, sal y pimentón, retirar los ajos y finalmente agregar la crema. Cuando la pasta esté cocida, escurrir y colocar en la sartén con la salsa; que cubra bien. Dar un hervor y servir con albahaca o perejil picado encima y las láminas de queso parmesano.
TIP: De la calidad de vinos y licores que se utilicen para cocinar dependerá el éxito y el buen sabor de los platos.
TIP: Utiliza cantidades prudentes de alcohol, de lo contrario, cambiaría el resultado de la receta.
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