Hacer cocer el ají entero por cinco horas en agua con sal, luego escurrir y reservar. En el agua de la cocción, poner los trozos de lengua previamente fileteados con un grosor de cinco centímetros. Agregar a ese caldo el Ají-no-moto, azúcar, la sal y el aceite caliente para que pierda su picante. Dejar en fuego medio en una olla a presión por una hora y media.
Colocar en otra olla la papa sin cáscara y hacer hervir. Preparar el tallarín paralelamente, en agua con una pizca de sal y un chorro de aceite. En una sartén con aceite caliente picar el tomate en julianas y la cebolla para refritarlos hasta convertirlos en una chorrellana. Agregar sal, comino y pimienta a gusto.
Servir poniendo de bases las papas cocidas, encima los trozos de lengua y sobre esto la chorrellana. A un lado va el tallarín con un poco de queso rallado. Decorar con perejil picado.
Ingredientes• 1 kilo de lengua de res
• 2 libras de papa
• 3 libras de tallarín delgado
• 300 gr de ají colorado
• 1 cabeza de cebolla
• 2 tomates
• 100 gr de queso chaqueño
• Sal
• Comino
• Pimienta
• Ají-no-moto
• Una pizca de azúcar
• Perejil para decorar
• 1/4 litro de aceite.
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