martes, 1 de enero de 2013

Col slaw de manzana

La inclusión de la dulzura de la manzana con un aderezo cremoso, convierten a esta típica ensalada americana en una saludable y deliciosa alternativa a la hora de preparar esta tradicional receta.

INGREDIENTES: [6 a 8 personas]

• 1 repollo morado pequeño picado finamente

• 1 repollo verde pequeño picado idem

• 3 C. de vinagre de vino

• 1 tz. de zanahoria rallada

• 1 manzana verde grande rallada

• 1/4 tz. de semillas de girasol tostadas (opcional)

Para el aderezo:

• Jugo de ½ naranja

• 1 C. de vinagre de sidra

• 1 c. de azúcar

• ½ c. de sal

• 1 C. de aceite vegetal

• 6 oz. de yogurt natural

• ¾ tz. de crema agria

• Pimienta recién molida

PREPARACIÓN:

Poner a calentar el vinagre con la sal y echar encima el repollo morado; mezclar bien y reservar, esto ayuda a mantener el color. En un tazón grande combinar el repollo morado, el repollo verde, la zanahoria y la manzana; mezclar bien. Para el aderezo mezclar batiendo con un batidor de alambre el jugo de naranja, vinagre, sal y azúcar, añadir el aceite, yogurt y crema agria; mezclar bien y sazonar con pimienta molida. Verter encima de los vegetales y mezclar bien. Refrigerar varias horas antes de servir.


No hay comentarios: