lunes, 21 de julio de 2014

Wallaque o caldo de karachi

INGREDIENTES

9 karachis (pescado del lago Titicaca)

1 cucharilla de comino

1 ramita de q’oa

9 papas peladas y bien lavadas

½ kilo de chuño remojado

2 cabezas de cebollas raspadas o picadas finamente

2 dientes de ajo molidos

2 cucharas de ají amarillo molido

Sal a gusto



PREPARACIÓN

Freír en una olla ,con un poco de aceite, la cebolla raspada con el ajo molido, el ají amarillo y el comino, mover constantemente durante unos 5 minutos. Añadir dos litros de agua hervida a la preparación. Añadir la sal a gusto y la ramita de q’oa bien lavada, esperar unos 15 minutos.

Agregar los pescados y hacer cocer por unos 5 a 10 minutos, tomar en cuenta que la cocción del pescado es rápida y puede deshacerse si esta se pasa en el tiempo.

En ollas separadas hacer cocer las papas y el chuño con sal a gusto.

Para servir: colocar tres papas por persona, junto con el chuño dividido en partes iguales por cada plato, adicionar 3 pescados por persona y por último echar el caldo.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Muchas de estas fotos son copiadas y la mayoría tiene derechos de autor.
Tengan más cuidado en citar sus fuentes yo acabo de ver dos de una chef muy amiga mía.
No creo que le molesta que las difundan siempre y cuando respeten sus derechos .