viernes, 8 de abril de 2011

Empanaditas de atún en masa de hojaldre

INGREDIENTES

[12 empanaditas]
• 500 grs. de masa de hojaldre (se compra en los supermercados)
• 2 C. de mantequilla
• 1 C. de cebolla picada finamente
• 1 C. de harina
• 1 tz. de leche
• 1 yema
• Sal, pimienta y nuez moscada
• 1 lata de atún
• 1 huevo duro
• 1 huevo batido para pintar
• Azúcar impalpable para espolvorear

PREPARACIÓN

Preparar una salsa blanca calentando la mantequilla en una olla de asiento grueso preferiblemente. Añadir la harina revolviendo sin que se queme, incorporar la leche hirviendo removiendo continuamente hasta que se forme una salsa espesa y cremosa. Retirar del fuego, añadir la yema y condimentos. Escurrir el atún y mezclar con la salsa blanca. Estirar la masa sobre una tabla enharinada dejándola fina, cortar en redondeles de más o menos10 cm., colocar en el centro un poco del relleno y una rodaja de huevo duro, pintar los bordes con el huevo batido, doblar apretando suavemente para unir los bordes y con la ayuda de un tenedor marcar el borde. Colocarlas sobre placas para horno rociadas con agua fría, pintarlas por encima con huevo batido y llevar ahorno caliente (375ºF). Cuando estén doradas, espolvorearlas con azúcar impalpable y ponerlas otro momentito al horno para darles más brillo.

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