miércoles, 4 de enero de 2012

Mousse de camarones

INGREDIENTES

[8 a 10 porciones]
• 2 C. de gelatina sin sabor
• 1/3 tz. de agua fría
• 1/3 tz. de caldo de verduras bien caliente
• 1/2 tz. de leche
• 1 C. de mantequilla
• 1 C. de harina
• Sal, pimienta y nuez moscada
• 1/2 c. de jugo de limón
• 1/2 tz. de mayonesa
• 1tz. de camarones cocidos y procesados
• Camarones enteros o gajos de limón para decorar

PREPARACIÓN

Preparar una salsa blanca con la mantequilla, harina y leche, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Remojar la gelatina en agua fría y una vez hidratada, mezclar con el caldo de verduras caliente, la salsa blanca y el jugo de limón; batir la mezcla hasta que esté espumosa. Incorporar los camarones procesados y la mayonesa. Rectificar de sal si fuera necesario. Verter la mezcla en un molde para mousse y proceder de la misma manera que los anteriores. Desmoldar y decorar con los camarones cocidos enteros o gajos de limón.

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