martes, 24 de enero de 2012

Torta Charlota de frutilla con galletitas champañeras

Ingredientes
1 kilo de frutillas frescas. 200 gramos de almendras. 1 paquete de gelatina sin sabor. ½ litro de crema de leche. 4 huevos. 1 caja de galletas champañeras. 1 taza de azúcar.

Preparación
Lavar las frutillas y licuarlas, luego pasarlas por la estameña o colador fino. Llevar al fuego y hacer cocer las frutillas en una ollita y dejar enfriar. Separar las claras y las yemas. Con la claras batir a punto nieve y reservar. Batir la crema de leche con la batidora hasta hacer levantar y reservar.
Después mezclar las frutillas con la crema de leche batida y también la clara de huevo a punto nieve, agregar la gelatina sin sabor diluida en agua tibia y envasar en el molde.
Tener listo el molde para torta e ir agregando las galletitas champañeras una por una alrededor del mismo para que al sacar se vea muy bonito con la presentación. Luego añadir el preparado de crema con frutillas y dejar reposar en la heladera hasta que cuaje, desmoldar y decorar con un poco de crema y almendras.

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