miércoles, 5 de septiembre de 2012

Ñoquis de papa

Ingredientes para 4 raciones
1 kilo de papa. 1/4 kilo de harina de trigo. 1 loncha (de 100 gramos) de queso parmesano (opcional). 2 huevos. Sal y polvo para hornear a gusto.

Preparación
Cocer la papa y hacer puré. Luego, formar una corona con el puré sobre una bandeja. En el centro colocar los huevos apenas batidos y el queso rallado. Incorporar la harina y el polvo para hornear poco a poco. Amasar con la ayuda de un uslero. Trabajar hasta obtener un bollo liso que no se pegue ni a las manos ni a la bandeja.
Tomar la masa y formar una bola sobre la mesa previamente rociada con harina, luego hacer rollitos delgados y cortar los ñoquis con una espátula.
Cocinar inmediatamente en agua caliente con sal. Tras flotar los ñoquis dejar 1 minuto más y retirar con espumadera.

Nota
Para lograr unos ñoquis que no sean duros ni pesados, la masa debe tener la menor cantidad de harina posible. Para esto es muy importante la cocción de la papa que, durante este proceso, debe absorber la menor cantidad de agua. Para cocinar las papas hay que ponerlas con su piel previamente lavadas. No dejar que lleguen a romper su cáscara, porque absorbe agua.

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