Bolivia es la cuna de los ajíes del mundo. Tiene para ofrecer ajíes rojos, amarillos y naranjas; de diferentes formas, tamaños y distintos grados de picor, que van desde dulces hasta aromáticos.
Uso en la cocina boliviana
Los ajíes en vaina deben ser molidos para luego utilizarlos como colorantes y sazonadores en las comidas picantes.
Receta
Ingredientes
8 codornices preparadas y 1/2 cebolla pequeña picada.
1 diente de ajo picado y 3 g de ají colorado en polvo.
20 g de chocolate y 10 ml de cerveza negra.
10 g de azúcar y 1 g de canela en polvo.
Esencia de vainilla y 30 g de mantequilla sin sal.
Sal y pimienta negra molida a gusto.
Preparación
Sazonar las codornices, hornearlas por 35 min a 180ºC. Dorar la cebolla, añadir el ají, ajo, chocolate, pimienta, cerveza, canela y gotas de esencia de vainilla. Dejar reducir unos 10 minutos a fuego lento. Añadir el azúcar y la mantequilla. Servir las entrepiernas bañadas con la salsa y una guarnición de su agrado.
Información nutricional
Por cada 100 gramos:
Grasa 13,5 g.
Por cada 100 gramos:
Humedad 1,8 g.
Chef
Pierre Van Oost
Contacto
Asovita - asovita@aclo.org.bo Chuquisaca / Telf. 591 (4) 6453809 – 64-52230.
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