Similar en textura a la papa y a la yuca, esta raíz es poseedora de un sabor único. Es muy apreciada por la gastronomía boliviana debido a su sabor dulzón.
Uso en la cocina boliviana
Usualmente se la consume cocida. Con ella pueden elaborarse croquetas, puré y sopas. Además, acompaña platos elaborados con carne de monte.
Receta
Ingredientes
1 kg walusa cocida, pelada y en trozos.
250 ml de crema de leche.
3 cucharadas de harina.
3 cucharadas de mantequilla.
100 g de queso gouda.
100 g de queso tilsit.
1 cucharada de queso parmesano.
C/n sal, pimienta.
Preparación
Preparar una salsa bechamel (blanca) con la harina, mantequilla y crema.
Agregar los quesos y walusas.
Dejar a fuego suave por 5 minutos y servir.
Información nutricional
Proteínas 4,4 g.
Vitamina C 142 mg.
Vitamina A 29,3 U.I.
Calcio 268 mg.
Chef
Anahí Reyes Antequera
Contacto
Centro de Investigación y Promoción del Campesinado 591 (2)2910797.
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