Ingredientes:
• 1 pato de 1 1/2 kg
• 450 grs de arroz popular
• 1 cebolla grande
• 3 dientes de ajo
• 1 pimentón pequeño
• 1/2 zanahoria
• Caldo de pollo 1 1/2 litro
• Sal, pimienta
• Pimentón dulce o colorante
Acompañamiento
• Huevo frito
• Plátano frito
• Yuca cocida
• Tomate en juliana
• Cebolla en juliana
Preparación:
Poner a cocer el pato en trozos en una olla grande.
Picar la cebolla, el ajo, el pimentón y la zanahoria en cubitos pequeños y luego en una sartén sofreír todo junto. Agregar la pimienta, sal y el pimentón dulce, una vez listo dejar reposar.
Luego medir el caldo donde se coció el pato, 1 1/2 litro más o menos, agregar el sofrito, el pato y el arroz. Dejar cocer sin dejar de batir, hasta que el arroz esté a su gusto.
Una vez listo acompañar con huevo y plátano fritos, ensalada de tomate con cebolla y si lo desea con yuca cocida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario