Fuente Opinion
INGREDIENTES
5 cucharadas
1 y 1/2 kg de pollo cortado en presas chicas
200 grs. de salchicha parrillera cortada en trocitos
2 cebollas picadas
1 morrón grande picado
2 tronquitos de apio picados
4 dientes de ajo picados
1 cucharada de pimentón
200 grs. de jamón cocido cortado en cubos
600 cc de caldo de ave
2 hojas de laurel
200 grs. de arroz
1 lata de tomates cubeteados con puré
Sal y pimienta
2 cucharadas de perejil picado
PREPARACIÓN
Calentar el aceite en una cacerola o cazuela de barro y dorar de poco a poco las presas de pollo por todos sus lados. Retirar y reservar.
Dorar los trocitos de salchicha. Reservar junto con el pollo. Agregar a la cazuela la cebolla, el apio y el ajo y cocinar hasta que estén transparentes alrededor de 4 minutos.
Espolvorear con el pimentón y colocar el pollo y la salchicha junto con el jamón, las hojas de laurel y el caldo.
Tapar y cocinar a fuego bajo durante 25 minutos. Agregar el arroz y los tomates, probar el condimento y agregarle sal y pimienta a gusto.
Dejar hervir a fuego bajo durante 15 a 20 minutos más removiendo el fondo de la cazuela de vez en cuando para que no se pegue el arroz y absorba todo el líquido.
Cuando el arroz esté cocido al dente espolvorear con el perejil picado y servir.
Un secreto
• El pollo resulta una carne fácil de preparar, una vez cocido se puede consumir en platos calientes o fríos.
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