Fuente Opinion
INGREDIENTES
1 kilo de papas pequeñas sin cáscara
½ kilo de habas secas
3 cebollas peladas y picadas en cuadraditos
¼ taza de ají rojo molido
¼ cucharilla de comino molido
2 dientes de ajo pelados y molidos
6 tazas de caldo de res
5 cucharas de aceite
Sal a gusto
Perejil picado fino para decorar
Un secreto:
Conviene remojar las habas secas, no porque se acelere su cocción, que también, sino porque al ser productos “secos” se hidratan mucho mejor y despacio con un remojado previo de 12 horas
PREPARACIÓN
Remojar día antes las habas en agua. Pelar .
Hacer cocer por separado la papa y las habas en agua con sal, escurrir y reservar.
Calentar el aceite en la sartén, sofreír la cebolla con el ajo hasta que doren, incorporar el ají y el comino.
Seguir friendo.
Añadir el caldo y dejar cocer 30 minutos moviendo continuamente, debe quedar una salsa espesa si faltara caldo se puede aumentar un poco más de agua.
Transcurrido este tiempo echar las habas , las papas y las sal.
Dejar cocer 10 minutos más.
Servir caliente decorando con perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario