jueves, 20 de agosto de 2015

Humintas a la Olla

Ingredientes:

• 4 tazas de choclo tierno molido
• 1/4 taza ají colorado molido si se desea
• 1 taza de manteca
• 1 taza agua hirviendo
• 1 cucharada sal o al gusto
• 2 cucharadas azúcar
• 5 quesillos frescos
• 1 cucharilla anís en grano
• Chala suficiente para hacer 8 humintas grandes o 16 pequeñas.

Preparación:

Poner en una olla a fuego fuerte el ají molido con la taza de agua; dejar cocer hasta que se haya evaporado el agua, luego añadir la taza de manteca y dejar cocer unos cinco minutos. En cuanto hierva el ají, sacar del fuego y agregar las cuatro tazas de choclo molido; mezclar rápidamente y añadir el azúcar y la sal, mover constantemente. Luego agregar el anís y la canela (si se quiere).

Tomar dos chalas, juntar una sobre otra de las partes anchas, poner una o dos cucharadas de masa con una tajada de quesillo en medio, cerrarlas doblando primero la parte de arriba, después la de abajo y por último los lados; doblar nuevamente en dos y atar con una tirita. Hacer lo mismo con todas.

En la olla donde se harán cocer las humintas, poner dos filas de marlos del choclo, tapar con unas cuantas chalas y agregar agua hirviendo sólo para cubrir la primera fila de marlos. Encima poner las humintas, tapar nuevamente con chalas y dejar cocinar a fuego suave por 45 minutos más o menos.

Para mayor seguridad poner junto con las humintas una papa, cuando ésta esté cocida, las humintas también estarán listas.

Servir muy calientes.

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