viernes, 31 de diciembre de 2021

Tagliolini Al Limone

 Ingredientes para 4 personas

Para los tagliolini

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400 g de harina de trigo duro

4 huevos

1 pizca de sal

Para el aderezo

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2 yemas de huevo

1 limón

1 vaso de leche

80 g de queso parmesano rallado

pimienta

50 g de mantequilla

Hacer una fuente con la harina y poner los huevos y la sal en el centro. Mezclar los ingredientes con la ayuda de un tenedor, luego transferir a la superficie de trabajo y amasar hasta obtener una masa suave y homogénea. Envuélvelo en film transparente y déjalo reposar al menos una hora. Extiende la masa al grosor que más te guste y córtala para hacer tagliolini. Dejar reposar sobre un paño limpio y ligeramente enharinado. Poner la mantequilla en una sartén y dejar reposar un par de minutos con la ralladura de limón. Batir las yemas con el parmesano, la pimienta, el jugo de medio limón y la leche, poniendo la mezcla en un bol. Cuece los tagliolini al dente, escúrrelos y mézclalos en una sartén con la mantequilla y la ralladura de limón. Revuelva y transfiera inmediatamente a la sopera, revolviendo rápidamente para que la salsa espese y sazone bien la pasta. Sirva inmediatamente con una generosa pizca de pimienta, si lo desea.

Tagliolini Al Limone

Tagliolini Al Limone

Tagliolini Al Limone

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