domingo, 5 de junio de 2011

Ckoko

Versión criolla del coq-au-vin preparado con chicha y ají.

Ingredientes para 6 personas
1 pollo despresado. 12 papas. 1 taza de arvejas peladas. 2 cebollas picadas. 1 tomate picado. 3 cucharadas de ají amarillo molido y cocido. ½ locoto finamente picado. ½ platillo de perejil finamente picado. 1 hoja de laurel. 2 tazas de chicha. 1 copita de vino. 1 cucharadita de pimienta molida. ½ cucharadita de comino molido. Sal a gusto

Preparación
En una sartén con poco aceite caliente, freír la cebolla hasta que esté transparente, añada locoto, arvejas, pimienta, comino, y sal a gusto, fría 5 minutos más. Ponga una olla a medio fuego con 2 1/2 tazas de agua hirviendo, añada pollo, ahogado de cebollas, ají amarillo, perejil, laurel, chicha, vino y sal a gusto. Deje cocer hasta que el pollo esté suave.
Servir en un plato hondo acompañado de tallarín con queso rallado y una papa blanca.

No hay comentarios: