jueves, 9 de junio de 2011

Bocados de chocolate

INGREDIENTES

2 tazas (200 grs.) de leche en polvo, 1 taza de agua caliente, 5 cucharadas de azúcar, 100 grs, de chocolate picado, 50 grs. de

crema de leche, 1 cucharada sopera rasa de cacao amargo, 1 cucharadita (de té) de esencia de vainilla, 15 galletitas de agua.

PREPARACIÓN

Colocar la leche en polvo en una cacerola e incorporar el agua poco a poco, mezclando continuamente. Agregar el azúcar y llevar la preparación a fuego medio hasta que rompa el hervor. Retirarla del fuego e incorporarle el chocolate picado. Añadir la crema de leche, el cacao amargo, y la esencia de vainilla. Mezclar y dejar enfriar. Adicionar las galletitas picadas grueso y mezclar nuevamente. Volcar la preparación en un molde rectangular de aproximadamente cm. de largo x 10 cm. de ancho, previamente forrado con papel film. Cubrirla con el mismo papel y llevarla al freezer hasta que esté fría y firme. Cuando esté lista, desmoldarla y cortarla en 15 cuadrados. Cubrirlos con papel film o envolverlos de a uno con papel celofán y reservarlos en el freezer hasta el momento de consumirlos.


No hay comentarios: