martes, 19 de abril de 2011

1 Flan de yogurt con naranja

INGREDIENTES

4 yogures desnatados o el que más guste , 2 vasos de los del yogurt de crema de leche (250 cl.) , 2 vasos de azúcar , 4 huevos

2 cucharadas de harina maizena , 2 cucharadas de harina de trigo

3 naranjas (las raspas sólo lo naranja), caramelo líquido.

PREPARACIÓN



Mezclar los yogures con los 2 vasitos de yogurt de crema de leche, los dos vasitos de azúcar y los 4 huevos, batir con las varillas hasta quede una cremita, mezclar las harinas y con un tamizador ir incorporando a la mezcla anterior, echar la raspa de las tres naranjas “sólo las naranja sin llegar a lo blanco para que no amargue”.

Caramelizar un molde e incorporar la mezcla y llevar al horno a baño María 1 hora aproximadamente.

Pinchar con un palillo si sale seco ya está, no pasarse mucho en la cocción si no se secará mucho.

Dejar enfriar un poco en el molde.

Desmoldar y al frigorífico servir muy frío.

No hay comentarios: