miércoles, 20 de abril de 2011

Saice tarijeño

INGREDIENTES

1 kg. de carne, 6 papas imillas, 1 taza de arvejas peladas, 1/2 taza de ají colorado molido, 2 cebollas grandes picadas, 3 tomates tomates picados y pelados, sal, pimienta molida, comino molido,

1 cucharilla de orégano desmenuzado, 2 tazas de caldo o agua, 2 cucharadas de perejil picado, aceite.

PREPARACIÓN

Picar la carne en cubos pequeños, En una olla, dejar cocer las papas en agua hirviendo cortadas en cuadraditos, agregar las arvejas.

Freír en una sartén con aceite caliente la cebolla: finamente picada, pimienta, comino y sal.

Cocer 5 minutos, añadir ají colorado y mezclar. Largar la carne, cocinar hasta que suelte su jugo, y agregar una taza de agua. Después de 10 minutos, incorporar las arvejas y las papas.

Si fuera necesario añadir caldo o agua caliente, la preparación debe quedar jugosa. Agregar perejil picado y servir con salsa encima.

Salsa

Ingredientes, 1 tomate, 1 locoto, 1 cebolla, aceite, sal y pimienta al gusto.

Preparación: picar el tomate y el locoto, cortar la cebolla en pluma.

Mezclar bien

. Agregar un chorro de aceite y servir con cualquier tipo de carne.

Consejo práctico. Una forma de prevenir el lagrimeo al picar la cebolla , es refrigerarla una hora antes de usarla.

No hay comentarios: