lunes, 11 de abril de 2011

Salmón a las finas hierbas

Si de verdad quieres darte un gusto con un plato exquisito y liviano, prepara esta receta con salmón, aunque también puede utilizarse un pescado de carne blanda tipo pejerrey y seguir los mismos pasos.

INGREDIENTES

[4 personas]
• 500 grs. de salmón rosado limpio,
cortado en 4 trozos
• ½ tz. de harina
• Jugo y ralladura de 1 limón
• 1 tz .de aceite de oliva
• 4 C. de mantequilla
• ½ tz. de finas hierbas
(estragón, romero,
mejorana, perejil finamente picados)
• Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Condimentar el salmón con sal y pimienta, pasarlo por harina y freír en el aceite de oliva. Cuando esté dorado de ambos lados, retirar y reservar manteniendo caliente. En una sartén limpia, calentar la mantequilla (sin que se queme) con las hierbas, añadir el jugo y la ralladura de limón y rociar encima del salmón. Servir inmediatamente. Este plato acompaña muy bien con el budín de acelgas.

No hay comentarios: