lunes, 2 de enero de 2012

Mousse de atún

INGREDIENTES

Ingredientes para la gelatina salada:
• 1 tz. de caldo de verduras caliente
• 1 1/2 C. de gelatina sin sabor
• 1/3 tz. de agua fría

Crema de atún:

• 1 tz. de caldo de verduras frío
• 2 C. de mantequilla derretida
• 2 C. al ras de harina
• 2 C. de cebollín picado muy fino
• 2 C. colmadas de queso crema
• 2 C. de alcaparras o pepinillos encurtidos picados
• 2 latas chicas de atún en agua, escurrido
• 1 c. de jugo de limón
• Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Hidratar la gelatina en agua fría, cuando se “esponje”, disolver en el caldo caliente y reservar. Para la crema de atún, colocar en una cacerola el caldo de verduras frío, la mantequilla derretida y la harina; mezclar con un batidor de alambre sobre el fuego hasta que la preparación hierva y espese; incorporar la cebolla, salpimentar y añadir el jugo de limón. Una vez fuera del fuego, agregar las alcaparras o pepinillos y el atún bien escurrido y la gelatina reservada. Mezclar bien. Verter en moldecitos individuales o un molde de aro humedecido con agua fría. Refrigerar toda una noche o por lo menos varias horas antes de desmoldar.

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