domingo, 3 de junio de 2012

Pollo al ajillo

INGREDIENTES

2 Kg. de pollo cortado en octavos

Sal y pimienta a gusto

Jugo de 1 limón

1 pocillo de aceite

6 dientes de ajo picado

1 vaso vino blanco

1/2 taza de perejil picado

2 pimentones cortado en juliana

Limón cortado en octavos

PREPARACION

1. Condimentar

las presas de pollo con sal rociar con jugo de limón.

Colocar la mitad del aceite en una cazuela o cacerola y llevar a fuego moderado. Ubicar las presas de pollo, primero del lado de la piel.

Cocinar hasta que estén doradas.

2. Dar vuelta

y dorarlas del otro lado. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.

Quitar el exceso de grasa. En la misma cacerola, verter el resto del aceite. Llevar nuevamente al fuego moderado y perfumar con la mitad de los ajos. Incorporar el vino y dejar que rompa el hervor. Ubicar nuevamente las presas en la cacerola.

3. Espolvorear

con el resto de ajo, el perejil, la sal y la pimienta a gusto. Tapar.

Cocinar a fuego medio por aprox. 30 min. Retirar el pollo y servir acompañado con un salteado de pimientos, agregar unas gotitas de limón al servir.

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