INGREDIENTES
16 langostinos
32 piezas de camarones, pelados y cocidos
16 mejillones
1 latita de carne de cangrejo
1 bolsa de lechugas
1 manzana
1 palta
1 limón
1 hoja de laurel
2 cucharadas de vino blanco
Sal y pimienta
Para la salsa:
8 cucharadas de mayonesa
1 naranja
1 cucharada de ketchup
1 cucharadita de mostaza
PREPARACIÓN
A Poner a hervir agua en una olla con la hoja de laurel, el vino blanco y una pizca de sal y pimienta. Cuando arranque la ebullición, agregar los langostinos, tapar y apagar el fuego.
A Dejar reposar los langostinos en el agua durante 10 minutos.
Después, pelarlos, cortarlos en tres trozos y reservarlos. Pasar las cabezas por un colador y reservar el jugo obtenido.
A Cortar la manzana y la palta en dados pequeños con un cuchillo bien afilado y macerarlos con el zumo del limón para evitar que ennegrezcan.
A Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor en una cazuela amplia con un trozo de piel de limón durante unos 5 minutos. Retirar el caparazón y reservarlos.
A Preparar la salsa mezclando la mayonesa con el zumo de la
naranja, el ketchup, la mostaza y el jugo obtenido de las cabezas de los langostinos.
A Repartir los brotes tiernos en copas y completar con los
langostinos, ocho camarones, los cuatro mejillones, la carne
de cangrejo y los daditos de manzana y la palta.
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