miércoles, 20 de febrero de 2013
Pato asado a la naranja
INGREDIENTES
1 pato de 1,2 kg
1 vasito de vino blanco
1 vasito de licor de naranja o brandy
1 ramita de apio
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
5 naranjas
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre
2 vasos de caldo de ave
2 cucharaditas de maicena
Aceite de oliva
Pimienta
PREPARACIÓN
A Flamear el pato sobre la llama del
hornillo. Dorarlo en una cazuela ancha con tres cucharadas de aceite. Salpimentarlo y disponerlo en una fuente refractaria con el apio, la cebolla, el puerro y la zanahoria
troceados. Cocer en el horno, precalentado a 180 °C, 30 minutos. Rociar con vino blanco y un vaso de zumo de naranja y hornear 1 hora más.
Durante la cocción, regar con caldo caliente. Retirar las verduras y pasarlas la licuadora junto con toda la salsa de cocción. Obtener tiritas de piel de naranja
y cocinarlas 3 minutos. Mezclar el azúcar en un bol con un poco de agua, el vinagre
y el licor. Dejar caramelizar y añadir la salsa de cocción y la maicena. Cocer unos
minutos hasta que espese. Servir el pato bien caliente acompañado con la salsa,
gajitos de naranja y las tiritas de piel.
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