viernes, 1 de febrero de 2013
Pan dulce
INGREDIENTES
300 grs. de harina 0000
150 c.c. de agua
25 grs. de miel
25 grs. de levadura
MASA:
90 grs.de levadura
100 c.c. de leche
6 huevos
10 grs. de sal
200 grs. de azúcar
20 grs. de extracto de malta
Esencia de vainilla o limón
700 grs. de harina 0000
200 grs. de mantequilla
RELLENO:
200 grs. de pasas de uvas
200 grs. de frutas confitadas
100 grs. de higos glaseados
150 grs. de cerzas glaseadas
100 grs. de nueces
100 grs. de almendras tostadas
100 c.c. de ron o cognac
PREPARACIÓN MASA
Mezclar en un bol la harina, el agua, la miel y la levadura. Cubrir y dejar espumar hasta que duplique su volumen
MASA: disolver la levadura en la mitad de la leche tibia. Reservar. Aparte, mezclar en un bol 5 huevos, el azúcar, el extracto de malta, la sal y la esencia.
Colocar la harina en forma de corona dentro de un bol amplio. Ubicar en el centro la primera preparación y verter poco a poco la levadura disuelta, la leche restante y la mezcla de huevos. Amasar enérgicamente durante más de 15 minutos. Por último incorporar la mantequilla a punto pomada y unir hasta que resulte una masa lisa y sedosa.
RELLENO: Macerar las pasas de uva en el ron. Extender la masa y acomodar en el centro las frutas groseramente picadas. Incorporar las pasas con el líquido de maceración. Amasar hasta integrar y que la fruta se distribuya en forma pareja. Dividir la masa en porciones del tamaño deseado. Disponer sobre una placa de horno engrasada y dejar levar en un lugar tibio. Hacerle cortes sobre la supercie, pincelar con el huevo restante, batido y cocinar a temperatura media.
El tiempo dependerá del tamaño de las piezas.
Dejar enfriar y decorar con frutas a elección.
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