INGREDIENTES
1 pavo de unos 3 kg.
1 cebolla, 2 puerros
2 ajos, 1 zanahoria
1 vaso de jerez seco
1 ramita de perejil
2 vasos de vino blanco
Para el relleno:
150 grs. de carne de ternera
picada,
100 grs. de carne de cerdo picada
1 manzana
150 grs. de nueces
50 grs. de pasas
10 ciruelas pasas
2 rebanadas de pan de molde
2 huevos
1 vasito de leche, pimienta
15 grs. de hongos secos, sal
Para condimentar:
2 dientes de ajo, pimienta
1 ramita de perejil, sal
30 grs. de manteca de cerdo
PREPARACIÓN
A Triturar dos dientes de ajo en un mortero o tabla de madera con abundante perejil picado, manteca de cerdo, sal
y pimienta. Untar con esta preparación la piel del pavo y dejar macerar durante toda la noche en la nevera.
A Dejar los hongos en remojo con agua durante 1 hora. Dejar la miga de pan en remojo con la leche durante 15 minutos. Realizar la misma operación con las ciruelas y las pasas. Lavar la manzana, pelarla y cortarla en daditos con un cuchillo bien afilado. Introducir los dos tipos de carne picada en un cuenco, añadir los hongos, las ciruelas, las pasas y la miga de pan escurridas y mezclar bien. Agregar la manzana, las nueces y los huevos batidos. Salpimentar y mezclar con una cuchara de madera o espátula hasta obtener una preparación homogénea. Salpimentar el interior del pavo y rellenar con la última preparación. Coser el orificio y reservar. Precalentar el horno a 180 °C.
Colocar en una bandeja de horno los dos puerros, 1 cebolla, el perejil y los ajo picados, y la zanahoria cortada en daditos. Sazonar con sal y pimienta y añadir el vino blanco. Disponer el pavo encima de las verduritas y hornear: durante 1 hora,
aproximadamente. Pasado este tiempo, darle la vuelta y asar durante 1 hora más. Colocar en una bandeja amplia y servir
enseguida.
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