lunes, 8 de julio de 2013

Chorizo

Ingredientes
1 kilo de carne molida de cerdo. 1 kilo tripa gorda de res. 1 cucharada de perejil picado. 1 cucharadita de orégano desmenuzado. 2 cucharaditas de hierbabuena picada. 2 tazas de cebolla verde picada fina (colas). Hilo de cáñamo (lo necesario). 1 pizca de azúcar. 1 pizca de cáscara de naranja raspada. 1/2 cucharadita de clavo de olor (molido). 1 pizca de canela molida. 1 cucharada de ají colorado molido. Sal a gusto. 8 papas blancas. 2 cabezas de lechuga. 4 panes enteros.
Para el condimento
1 cucharadita de pimienta molida. 1 cucharilla de comino molido. 4 dientes de ajo.
Para la sarza
1 cebolla en corte pluma. 1/2 tomate picado fino. 1 pizca de sal. 1 chorrito de aceite

Preparación
Lavar por fuera la tripa, dar la vuelta y raspar asperezas. Limpiar hasta que esté transparente.
Tomar una de las puntas de la tripa y amarrar fuerte con el hilo de cáñamo. Aparte, en un recipiente, mezclar la carne, los condimentos, el clavo de olor, el azúcar, el perejil, la cáscara de naranja, la hierba buena, la cebolla verde, la canela, sal al gusto y por último el ají colorado molido. Embutir el preparado en la tripa, aproximadamente unos diez centímetros. Después de quedar bien embutido, torcer la tripa dos veces y volver a embutir con espacio de un centímetro. Nuevamente llenar diez centímetros, hasta terminar la masa. Cerrar amarrando con el hilo.
Sancochar las papas blancas enteras y peladas en agua con sal. Deshojar la lechuga, lavar hoja por hoja y picar finamente.
Para la sarza, lavar los ingredientes, picar y mezclar sal y aceite.
En una sartén freír los chorizos hasta que estén dorados. Una vez fritos sacar en un recipiente. Partir los panes por la mitad y dorar en el mismo aceite.
Servir el chorizo acompañado de pan frito, las papas enteras, la lechuga picada con sal y aceite. Adornar con la sarza.

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