sábado, 6 de julio de 2013

EL MEXICANO

Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 cucharadita de chiles molidos (o dos guindillas secas)
500 gr. carne de ternera picada
2 cucharadas de comino molido
400 gr.tomates de lata
1 cucharada de concentrado de tomate
400 cc. De caldo de carne
2 cucharaditas de orégano seco
1 cucharadita de tomillo
1 cucharada de azúcar
400 gr. frijoles rojos envasados

Preparación: Calienta el aceite de oliva en una olla de fondo grueso. Saltea la cebolla picada fina unos 5 minutos, o hasta que quede transparente, removiendo sin parar. Añade el ajo picado, las guindillas y la carne picada.

Sigue salteando removiendo, hasta que la carne empiece a dorarse. Vierte el caldo, los tomates escurridos, el comino, el concentrado de tomate, las hierbas y el azúcar, y deja que cueza a fuego lento una hora, removiendo para que la carne no forme grumos. Incorpora los frijoles rojos, escurridos, y deja cocer otros 15 minutos, o hasta que el guiso quede espeso.

Sirve caliente, decorado con un poco de perejil o cilantro fresco. Si te gusta el queso puedes añadir un poco de queso al servir. Se suele acompañar con nachos o tortillas, pero también queda bien con arroz cocido.


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