sábado, 27 de julio de 2013

Pesca las múltiples virtudes de consumir diariamente pescado

Todos los pescados, de mar o de agua dulce, consisten en verdaderos tesoros para la salud. Rico en nutrientes y tan sabroso, el pescado es el mejor amigo de nuestro bienestar. Su riqueza en vitamina A es benéfica para la vista. Además, recomendado su consumo para estar de buen humor, ya que da vitalidad y tono muscular gracias a su concentración en fósforo y vitaminas B y D. El aporte de vitamina E del pescado lo constituye en un antiestrés eficaz. Asimismo, los oligoelementos, las vitaminas y los omega 3 de este alimento optimizan el crecimiento de los niños. También contiene mucho hierro y fósforo, recomendados en la solidificación de los huesos, junto con el calcio. Para la gente mayor, los omega 3 son importantes para protegerse contra las enfermedades cardiovasculares, la reducción de triglicéridos y de la presión sanguínea. El pescado es también un antioxidante, lo que permite frenar las manifestaciones de envejecimiento como las arrugas. Con todos los beneficios que encuentras en el pescado, este alimento debe estar presente en tu mesa.

AGOTA SUS CUALIDADES UN ALIMENTO LIGERO

A diferencia de las carnes, el pescado tiene bajo contenido en colágeno, lo que resulta que sea más tierno y fácil de digerir. Además, su contenido calórico es relativamente reducido, este oscila entre 70-80 calorías por 100 gramos. Se considera importante ingerir pescado mínimo 2 veces a la semana, entre 150 y 200 gramos en cada porción.

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