INGREDIENTES
1 taza de amaranto
1 taza de coco rallado
1 cebolla pelada y picada en cuadraditos
2 tazas de agua
2 huevos ligeramente batidos
1 taza de harina
1/2 taza de queso muzarella rallado
1/2 taza de jamón picado en cuadraditos
Sal a gusto
Aceite lo necesario
PREPARACIÓN
Poner en una fuente con agua el amaranto, lavar frotando con las manos para ayudar a retirar las impurezas, luego para echar el agua inclinar la fuente un poco y mover el agua, esperar un rato para que las piedrecillas se acumulen en la superficie, echar todo el agua con cuidado y sin mover sacar el amaranto a otra fuente de poco en poco para evitar impurezas, repetir este procedimiento 2 o 3 veces más, hasta que el amaranto esté limpio.
Calentar la sartén con un chorro de aceite, freír la cebolla hasta que dore.
Poner en una olla el agua, la cebolla sofrita, el amaranto y la sal, llevar al fuego.
Cuando empiece a secar el agua bajar a mínimo el fuego hasta que termine de cocer.
Retirar del fuego y dejar enfriar, mezclar con el queso, el jamón, formar las croquetas, una vez terminadas pasar por la harina cada croqueta, por el huevo y por el coco rallado. Poner el aceite en la sartén y llevar al fuego a calentar, freír las croquetas hasta dorar, escurrir sobre papel absorbente.
Un secreto
• Para el relleno de las croquetas, algo fundamental es la bechamel.
El secreto para que las croquetas salgan perfectas está en tostar previamente un poco la harina para que la salsa no tenga sabor a crudo. Además esto le dará un ligero color a la harina.
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