martes, 21 de julio de 2020

PHISARA DE QUINUA 👨‍🍳


➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

INGREDIENTES 👨‍🍳 🥣

2 Tazas de quinua con cascara (es la recién cosechada sin procesar)
3 Tazas caldo de res o agua limpia cantidad necesaria, es como granear arroz.
3 Cucharas de aceite o al gusto
Sal a gusto.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

PARA ACOMPAÑAR AL GUSTO

Papas blancas cocidas c/n
Habas Arvejas cebollas verdes cocidas c/n
Quesillo fresco en bollo o cortadas en rodajas
Charque frito o chicharrón de llama c/n
huevos fritos (opcional)
ensalada de cebolla tomate (opcional)
Llajwa de locoto con tomate cebollas picadas
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

PREPARACIÓN 👨‍🍳 🥣

En una sartén sin aceite poner la quinua y llevar al fuego suave, tostar la quinua hasta que esté dorada.
Poner la quinua tostada en el batán y pasar la piedra de encima, de modo que solo resbale ligeramente no moler, necesitamos retirar la cascara, repetir este procedimiento hasta que se aflojen las cascaras de la quinua.
Poner en una fuente con agua la quinua y lavar frotando con las manos para ayudar a retirar las cascaras e impurezas, luego para echar el agua inclinar la fuente un poco, mover el agua, esperar un rato para que las piedrecillas se acumulen en la superficie, echar todo el agua con cuidado y sin mover sacar la quinua a otra fuente de poco en poco para evitar impurezas, repetir este procedimiento 2 ó 3 veces más, hasta que la quinua esté limpia.
Poner una olla al juego con el agua, la quinua, cuando esté terminando la cocción, poner sal y el aceite a gusto, dejar que termine de cocer a fuego lento con la olla tapada, tipo graneado.
Servir en plato plano phisara papas encima decorar,
Con cebollas verdes habas Arvejas cocidas.
La phisara lo puede acompañar con carne asada o con queso o charque chicharrón de llama o pollo frito o al horno es muy delicioso, y su llajwa.👌😋
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
SUGERENCIA (es como cocinar arroz graneado)
la quinua procesada es lo que se vende en los mercados o tiendas que ya son limpias para,
Cocinar phisara graneado solo falta Retostar un poco y luego lavar bien y cocinar al gusto.



No hay comentarios: