❤️💛💚🇧🇴
Ingredientes
1 pierna de cerdo15 panes redondos
1 kg de escabeche (cebollas y zanahorias al vinagre)
Medio kg de tomate
3 cebollas
2 limones
6 dientes de ajo
4 vainas de ají picante, variante colorada
1 sobrec ito de bicarbonato
Pimienta y comino al gusto
Preparación
Una noche antes de la preparación, dejar en remojo una pierna de cerdo con sal.Preparar el sazón: comenzando con quitar las semillas de las vainas del ají, mezclarlo con cebolla, ajo, pimienta y comino, para, luego, sazonar el cerdo con esta mezcla.
Pasar limón y bicarbonato a la pierna de cerdo, para conseguir su consistencia crocante.
Exponer la pierna de cerdo ya sazonada al sol, durante 10 minutos.
Hornear la pierna de cerdo a temperatura media, durante una hora, o cocción al gusto.
Una vez sacada del horno, rebanar la pierna de cerdo en lonjas finas.
Preparar una ensalada con los tomates y cebollas.
Cortar el pan en mitades e introducir las lonjas de carne de cerdo, la ensalada, el escabeche y ají al gusto. Es muy común acompañar esta especialidad con café o jugos al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario