INGREDIENTES
4 kilos de tripa2 kilos de librón
Sal gusto
Aceite lo necesario para freir
Primeramente debemos lavar varias veces la tripa y el librón (mínimamente 5 veces) luego llevarla a cocer si es en olla de presión por 30 min aproximadamente si es en olla normal 1 hora.
Luego escurrir la tripa y el libron y dejarla enfriar una ves fría volverla a lavar y proceder a picar en retazos, se recomienda dejar escurrir por unas 2 horas aproximadamente para que al momento de freír no salte mucho el aceite. Una ves frío proceder a fritar el mismo y aguardar para montar
GUARNICIONES: Papa blanca retostada, mote y su infaltable llajua y aji de maní. Buen Provecho!!!
AJI DE MANI
3 Ajis en vaina1/2 libra de mani pelado
1 chorro de aceite
Sal a Gusto
Primeramente deben kasparse los ajis (llevarlos a fuego y quemarlos un poco) por otro lado el mani retostar sin aceite y luego llevar ambos a la licuadora hasta obtener una mezcla homogénea.
Llevar a cocción por 15 minutos aproximadamente, verter el chorrito de aceite y por último ratificar el sabor con la sal
CONSEJO 1: Cuando compre la tripa tomar en cuenta que mermara la misma en cada cocción ejem si compra un kilo 1000g después de hacerlo cocer en agua el mismo pesará 750g Y despues de fritado 600 g aproximadamente
CONSEJO 2: Al lavar la tripa se le recomienda hacerlo varias veces e ir apretando suavemente para ir sacando la suciedad del mismo
CONSEJO 3: Preferentemente es recomendable hacer cocer dia antes para así el dia del fritado este escurrido y sin residuos de agua.
#fuenteOscuroPeregrino
No hay comentarios:
Publicar un comentario