miércoles, 22 de julio de 2020

RAPI AL JUGO


Ingredientes:

1 kg de rapi
Colorante rojo a gusto
pulpa de urucu o sibarita o aji vaina.
4 dientes de ajo picados bien fino
3 zanahorias en rodajas o bastones (opcional)
2 pimientos verdes rallados
3 cebollas ralladas
8 tomates rallados o cantidad necesaria
Ajo pimienta negra comino al gusto
sal y aceite al gusto
Guarnición: (para acompañar al plato principal) Arroz con queso o arroz graneado
yuca cocida ensalada de tomate y cebolla o cebollita verde.

Preparación:

Sazonar con los condimentos la carne de rapi cortada en pedazos. 2. sellar la carne en aceite y reservar. 3. Rehogar la cebolla unos minutos e incorporar el ajo. 4. Colocar las demás verduras e ir removiendo y darle color con el colorante. 5. Probar el sabor y colocar las carnes en esta preparación y nuevamente probar de sabor. 6. Tapar y dejar cocer por lo menos 2 horas. 7. De vez en cuando incorporar agua caliente. 8. Retirar cuando esté bien cocido la carne y caliente y servir con la guarnición que detalla.
9. Si usted desea puede agregar cebolla picada bien fina y rehogada en mantequilla al arroz batido. Sugerencia: para que la salsa del rapi resulte más fina, licuar todas las verduras.



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