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Ingredientes:
½ kilo de carne molida o picada en cubos pequeños4 cucharas de cilantro recién picado
4 cucharas ají amarillo molido
1 libra de papalisas limpias y cortadas en mitades o cuartos dependiendo de su tamaño
1 cebolla grande en brunoise
Sal y aceite a gusto
Papitas de coctel ½ libra
Guarnición arroz blanco
Preparación :
Poner a cocinar de modo paralelo en un par de ollas con agua y sal las papitas limpias tipo coctel y la papalisa, aproximadamente 15 minutos, luego de ello verificar el punto de cocción de ellas, escurrir toda el agua de las papitas pero en el caso de las papalisas escurrir dos tercios del agua en la que se cocinó conservando un tercio, pasar sobre las papalisas un prensa papas (el utensilio con el cual se hace regularmente el puré ), aplastando solamente la mitad de ellas, reservarlas en la misma olla tapada. La papitas deberán ser peladas y reservadas también.A fuego medio, en una sartén con un poco de aceite saltear la cebolla hasta que esta quede translúcida, agregar entonces el ají y sin dejar de mover continuar la cocción por un par de minutos, añadir un chorro de agua y seguir cociendo disminuyendo la llama a mínimo durante tres minutos más, agregar entonces la carne picada, la sal y continuar cocción elevando nuevamente la temperatura, cuando la carne se ve de un tono pálido y uniforme en cocción se vacía sobre una olla juntamente con la papaliza y las papitas de coctel, se integra todo y deja cocer unos 5 minutos más añadiendo en esta última cocción dos de las cuatro cucharas de cilantro y agua hervida caliente si desean el término del plato sea más jugoso; rectificar la sazón antes de retirar del fuego.
Servir con arroz blanco y el resto de cilantro recién picado sobre el ají de papalisa.
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