Las albóndigas
Son bolitas de carne, se tarda tiempo para cocinarlas, porque hay que formar cada una de ellas.
Las albóndigas llevan diferentes nombres en otros países por ej:
• Las albóndigas de Finlandia (lihapullat) se hacen con carne picada o una mezcla de la carne picada de cerdo, mezclada con las migajas de pan empapadas en leche y cebollas cortadas en trozos pequeños. Se sazonan con pimienta blanca y sal. Las albóndigas se sirven tradicionalmente con salsa, papas hervidas, mermelada de arándano rojo, y a veces pepinillos en vinagre.
• En Grecia, las albóndigas fritas se llaman keftedes e incluyen generalmente en su interior una mezcla de cebollas y de hojas de menta. Las albóndigas guisadas se llaman yuvarlakia.
INGREDIENTES
2 latas grandes de atún al natural, 3 cucharadas soperas, perejil picado, 2 sobres gelatina sin sabor, 1 pocillo de agua, 350 grs. de queso blanco light, 200 cm3 de leche descremada, 3 cucharadas soperas de salsa ketchup, 1 cebolla picada, 1/2 taza de tamaño té de mayonesa light, sal y pimienta a gusto, rocío vegetal (para untar): cantidad necesaria, perejil picado para espolvorear: cantidad necesaria. Para la salsa: jugo de 1/2 limón, 200 cm3 de queso blanco light, 1/2 taza tamaño té de pickles surtidos picados, sal y pimienta: a gusto.
1 Salsa:
Verter la salsa portuguesa en una cacerolita. Adicionar las hojas de albahaca y el vino blanco. Cocinar unos minutos a partir de que rompió el hervor. Cotejar la sazón y condimentar, de ser necesario, con sal y pimienta. Retirar y reservar al calor.
2 Albóndigas:
Remojar la miga de pan en leche. Colocar la carne picada y el ajo picado en un bol. Agregar la miga de pan remojada y escurrida. Agregar los huevos y el pan rallado. Salpimentar y mezclar. Dividir la preparación en 15 porciones y modelar las albóndigas.
3 Aplanar las albóndigas
y ponerles un poco de tomate, los cuadraditos de queso y albahaca. Cerrar y pasar las albóndigas por harina. Dorarlas completamente en aceite caliente. Retirar y escurrir. Colocarlas en la cacerola con la salsa y llevar a fuego medio para calentar.
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